Журнал про буддийские ступы со всего мира (stupaman) wrote,
Журнал про буддийские ступы со всего мира
stupaman

Categories:

Фотовыставка о ступах в Новосибирске

Тема буддийских ступ все чаще проявляется на российских просторах. Недавно открывшаяся в Новосибирске путешествующая фотовыставка "Ступы исполняющие желания", которую организовали ребята из Буддийского Центра традиции Карма Кагью, была воспринята СМИ и широкой общественностью Новосибирска как очередное событие одной из четырех официально признанных российских религий.

Выставка приурочена к инаугурации Ступы Просветления в п. Морки (Республика Марий-Эл) 2 августа этого года. Многие из пришедших на открытие были в курсе, что буддийские ступы - символ полностью развитого ума - уже давно можно встретить не только в Азии. Генерельный консул Республики Германия, сказав, что он не является знатоком буддизма, перечислил восемь или девять немецких городов, где он видел буддийкие ступы. Регулярно звучал вопрос - "А у нас будет? Нам нравится!"


































Tags: Будда, Будда Шакьямуни, Буддизм, Карма Кагью, Кармапа, Лама Оле Нидал, Новосибирск, Ом Мани Пеме Хунг, Просветление, Россия, Ступа, Фотовыствка, Цаца, архитектура, буддийская ступа, выставка, духовная практика, поле силы, помятник
Subscribe

  • Древняя Ступа на юге Узбекстана

    Одна из редких и уникальных археологических находок II века до нашей эры - буддийская Ступа в Старом Термезе. На прямоугольном стилобате водружен…

  • Ступы на Западе. США. Гавайи

    Ступа в Гаугло. Гуэло - область острова Мауи (Гаваи), расположенная примерно в 18 милях к востоку от аэропорта. Здесь в 1976 началось строительство…

  • Ступы на Западе. США

    Ступа в Крестон, Колорадо В пяти милях к югу от Крестона, Колорадо, высоко в Горах Сангра де Кристо, возвышающихся над долиной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment